2010年 11月 28日
鍋島酒粕 |
酒屋の大将のお勧めでGetしました。
昨日からお祭りです(笑)
まずは粕汁。

何ともいえぬ甘い香り。
一杯飲んでもうポカポカです!
いつもより酔いのペースが明らかに速い(汗)
で、今日は残りの粕汁にルーを投入して
鍋島カレーです。

他になにも入れてないのにドロドロのキーマカレー状態に。
まろやかカレーになりました。
でも、やっぱりカレーで酔っぱらうんだな。

今日のお酒は而今にごりさけ。

たっぷりオリが・・・
冷えたのもシュワシュワ感があってよいのですが、
お燗がうまい!甘酸っぱさが口に広がります。
ひけていくときにオリのコクと苦味でしめてくれます。
入手できた方、まぁ一度やってみてください(笑)
昨日からお祭りです(笑)
まずは粕汁。

何ともいえぬ甘い香り。
一杯飲んでもうポカポカです!
いつもより酔いのペースが明らかに速い(汗)
で、今日は残りの粕汁にルーを投入して
鍋島カレーです。

他になにも入れてないのにドロドロのキーマカレー状態に。
まろやかカレーになりました。
でも、やっぱりカレーで酔っぱらうんだな。

今日のお酒は而今にごりさけ。

たっぷりオリが・・・
冷えたのもシュワシュワ感があってよいのですが、
お燗がうまい!甘酸っぱさが口に広がります。
ひけていくときにオリのコクと苦味でしめてくれます。
入手できた方、まぁ一度やってみてください(笑)
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by jironeko2010
| 2010-11-28 21:33
| 日本酒